Oi, no dia 11/05 a convite da LG Electronics do Brasil fomos prestigiar um almoço em comemoração ao Dia das Mães, com receitas deliciosas e super fáceis de preparar.

Agora divido com vocês estas receitas.

Para a maioria das mães não há nada mais prazeroso do que um divertido almoço em família. No Dia das Mães não seria diferente, afinal, para celebrar essa data especial, uma receita saborosa faz toda diferença.  Pensado nisso, a LG, em parceria com Camila Masullo, do blog Sal de flor, preparou um delicioso cardápio, sem deixar de levar em conta a praticidade no preparo.

Confira:

ENTRADA:

Mix de folhas verdes, com tomate cereja, bruschetta de Brie assado, manga e amêndoas crocante.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de queijo brie (125g);
  • 1 colher de açúcar;
  • 1 pé de alface (tipo lisa);
  • 1 pé de rúcula;
  • 1 pé de alface roxa;
  • 1 caixinha de tomate cereja (tipo cherry);
  • 1 baguete de pão italiano;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 manga Madura;
  • Flor de sal;
  • Pimenta da Jamaica;
  • Suco de 1 limão;
  • Fio de azeite;
  • 200g de amêndoa salgada.

Modo de Preparo:

Junte em uma vasilha a manga em cubos, suco de 1/2 limão e açúcar. Leve ao micro-ondas por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com fio de azeite e sal e passe no processador ou liquidificador.

Em seguida, corte a tampa do queijo brie e coloque no papel alumínio. Por cima, jogue um pouco do purê de manga e 1 ramo de alecrim. Embrulhe e leve ao forno por 10 minutos.

Corte o pão e leve ao micro-ondas por 3 minutos para fazer as bruschettas.

Por cima do pão, coloque uma fatia de brie, pimenta da Jamaica e uma pitada de sal de flor.

Sirva em um prato com mix de folhas verdes, tomates cerejas, bruschettas e amêndoas crocantes.

PRATO PRINCIPAL:

Conchiglione com camarão e catupiry ao molho rose

INGREDIENTES (2 receitas):

  • 1 embalagem conchiglione seco (500g);
  • 2 latas de tomate sem pele;
  • 400ml de água;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 250g de camarão médio congelado;
  • 1 catupiry legítimo (410g);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 limão espremido;
  • 1 queijo parmesão tipo faixa azul (200g);
  • 1 cebola ralada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Pimenta do reino;
  • Sal;
  • 250g de muçarela ralada;
  • Cheiro verde.

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com azeite, limão, alho, sal e pimenta do reino.

Em uma vasilha leve ao micro-ondas: manteiga, cebola, cheiro verde e os camarões por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Em um refratário grande, coloque os tomates, água, creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e fio de azeite.

Coloque as conchinhas no recipiente, regue e cubra com plástico filme. Leve ao micro-ondas por 8 minutos, regando de vez em quando.

Misture o catupiry, com múçarela ralada.

Coloque 1 colher do creme de catupiry dentro de cada conchiglione e em 1 ou 2 camarões.

Polvilhe parmesão e leve para gratinar por 10 min.

Sobremesa:

Bolo de chocolate, com calda quente e sorvete

INGREDIENTES:

  • 400g de chocolate 1/2 amargo;
  • 150g de manteiga sem sal;
  • 150g de açúcar confeiteiro;
  • 5 gemas passadas pela peneira;
  • 5 claras batidas em neve;
  • 1/3 xíc. de farinha de trigo;
  • 200g de chocolate ao leite (calda);
  • 100ml de creme de leite fresco (calda);
  • 20g de manteiga sem sal (calda);
  • Sorvete de creme.

Modo de Preparo:

Em um refratário grande coloque: chocolate 1/2 amargo, com açúcar e 150g de manteiga.

Leve ao micro-ondas por 2 min, mexendo sempre.

Junte às gemas 2 colheres do chocolate derretido e mexa. Em seguida, coloque todo o restante do chocolate e mexa vigorosamente.

Acrescente farinha e as claras, mexendo delicadamente.

Leve para assar em uma forma desmontável untada, por 15 min à 180ºC.

Junte os 3 ingredientes da calda e leve ao micro por 1 min. Mexa bem.

Sirva com a calda quente e o sorvete.

Vou contar que provei todos no almoço e é uma delícia.

Então se você estava querendo saber o que cozinhar no Dia das Mães, está deliciosa e super rápida.

 

Até o próximo post.

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