Estamos em junho, um dos meses mais gostosos do ano! Afinal, o clima de festa junina traz muitas delícias.

A nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi (uma das principais produtoras de tomates do Brasil), separou uma sugestão especial para essa época: tomatinhos do amor, em forma de coração. Confira, abaixo, como produzir esse prato delicioso e encantador.

Aprenda a fazer tomatinhos do amor, uma delícia em forma de coração para a festa junina

Ingredientes:

500g de tomate sweet grape Trebeschi

500g de açúcar

100ml de agua

1 colher de sopa de vinagre de álcool

Palitinhos para espetar e montar os tomatinhos

Placar de isopor para secarem

Modo de preparo:

Tomatinhos

Separe os tomatinhos em pares, mesmo tamanho e formato, pois são necessários 2 frutos para fazer um coração

Corte-os na diagonal, deixando a extremidade mais arredondada para a parte superior do coração. Inicie o corte, aproximadamente, no segundo terço do tomatinho e finalize na ponta oposta. Retire as sementes e descarte-as juntamente com as partes menores.

Junte os pares, formando o coração 9com auxílio do palito) e reserve-os sob gelo.

Calda

Coloque todos os ingredientes dentro da panela,

Misture sem ajuda de colher, só com movimentos circulares feitos com a própria panela,

Até a fervura pode-se usar chama alta. Depois mude para médio,  por aproximadamente 25 minutos,

Para testar o ponto da calda, pingue uma gota em um copo com água fria. Se fizer barulho e for para o fundo, pode desligar e começar glaçar, mergulhando um a um os tomatinhos na calda e espetando-os na placa de isopor para secarem.

Caso a calda endureça, volte para o fogo até adquirir novamente o ponto.

Dica: Idéia também se aplica ao tomatinho inteiro, fica uma graça!

Até o próximo post.

 

CompartilheShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn